御龍的誕生

那是二O一六年十月廿五日,早上醒來覺得有些累,和平時一樣,洗刷後剛拿起一個蘋果,咬的那一刻,左邊的嘴竟然一直咬不着,即時照鏡子竟然驚見左邊的嘴張不了, 我的嘴歪了, 是中風嗎?

我的腦子一想,真巧今天下午二時應了香港貿易發展局做一個五十周年專輯的訪問,我馬上打了電話給我秘書梁小姐,她是一個盡心盡力的好秘書, 己經在我和先生的另一間公司(怡高安廸(香港)有限公司)工作了十多年,秘書馬上聯繫了貿發局的團隊,他們一行近十人的團隊包括導演、攝影師、燈光師、化妝師、收音師等己經出發, 訪問時間只能延長一個小時,為了不影响他們的工作計劃, 我想就算辛苦一些也要堅持把訪問做好,經過大家的努力配合, 一切拍攝終於按時完成, 我終於可以鬆一口氣。第二天經過西醫的急診及分別做了磁力共振(MRI)及電腦掃描(CT SCAN)找出了原因。幸好是病毒感染而造成的左臉面癱,它影响了腦的第七組神經,必須馬上吃類固醇强力消炎, 一個多星期後, 一切有了改善,但要完全康復的快, 醫生介紹了中醫針灸配合。 十一月初, 我有幸找到了張醫生,經過三個星期六次的專業治療針灸後, 見效神速,我完全康復。十二月一日在貿發局的50周年嘉賓酒會並按原計劃應邀出席,貿易發展局的主管和認識的嘉賓還稱讚我的片段拍得很好看呢! 一切如常沒有人察覺, 我跟平常沒有什麼不同, 我心裡充滿了感恩之心。

是誰發明了針灸? 是中國的針灸、是我們的老祖宗用三千年的智慧救了我! 我無以為報。我想, 我可以做些什麼? 對! 將這麼好的中國傳統醫術宏揚出去幫助更多的人! 我可以將中國充滿歷史沉澱五千年生活智慧、針灸、中醫、中國茶等傳統文化介紹給全世界各地的朋友, 將純利的一半來做慈善幫助更多的人。讓大家共同分享健康快樂!

一個星期後, 二O一六年十二月七日,我注冊了新公司,「御龍」誕生了。